?

Log in

No account? Create an account

Компенсационный зазор

Компенсационный зазор

КОМПЕНСАЦИОННЫЙ ЗАЗОР ОБСАДНОЙ КОРОБКИ ОКНА ИЛИ ДВЕРИ
При строительстве деревянных домов, в том числе и домов из бруса, плотники используют компенсационный зазор между коробкой окна и верхней горизонтальной частью оконного проема. Этот технологический прием применяется для компенсации усадки.
Компенсационный зазор – это пространство между коробкой окна или двери и брусовым рядом, который прилегает к коробке.


Страница с фото и видео отделки дома из бруса по проекту "Лесные Пруды" после усадки - http://44srub.ru/pro7/lp5/lp5.html
Поэтапное строительство дома из бруса

ПОЭТАПНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМА ИЗ БРУСА
Как происходит строительства дома – вас интересует порядок строительства поэтапно? В этой статье описан порядок строительства дома из бруса от фундамента до отделки "под ключ": с чего нужно начинать, на что нужно обратить внимание в первую очередь при возведении брусового дома, чем заканчивается строительство.
Деревянные терема в русском стиле архитектора И.П. Ропета.

ДЕРЕВЯННЫЕ ТЕРЕМА В РУССКОМ СТИЛЕ АРХИТЕКТОРА И. П. РОПЕТА
Где-то далеко в лесной глубинке, на лесной опушке, стоит сказочной красоты терем-теремок: с высокой башенкой, возвышающейся над округой, с резными окнами и колоннами на крылечке, с ризалитом на фасаде и эркером-многогранником. Чудный Терем, окруженный густым лесом из сосен и елей, как будто специально спрятался от людей в глуши Костромской области, чтоб пережив все непростые события 20-го века и чуть не погибнув от забвения, вновь возродиться в 21 столетии.

В чашу или теплый угол

В чашу или теплый угол

КАКОЙ СПОСОБ РУБКИ УГЛОВ В СРУБЕ ИЗ БРУСА ВЫБРАТЬ: В ЧАШУ ИЛИ В ТЕПЛЫЙ УГОЛ?
   Наши заказчики, перед окончательным выбором проекта или заключением договора, часто задают вопрос: «Какой способ рубки лучше: в теплый угол или в чашу для дома из бруса?».
     Сразу отвечаем, что оба способа рубки углов непродуваемы снаружи. На качество дома, на его надежность и способность сохранять тепло, не влияют виды рубки: дом из бруса и в чашу, и в теплый угол будет одинаково согревать вас зимой.
Деревянные дворцы, особняки и усадьбы прошлого.

ДЕРЕВЯННЫЕ ДВОРЦЫ, ОСОБНЯКИ И УСАДЬБЫ ПРОШЛОГО
На Руси испокон веков, вплоть до XVII века, основными видами строительства были деревянные постройки: от простых хозяйственных помещений и крестьянских изб до богатых царских дворцов. Основой всех строений был сруб – что в крестьянских постройках, что в царских
Читать далее http://44srub.ru/text/usadba/usadba.html
Проекты домов из бруса со вторым светом

ПРОЕКТЫ ДОМОВ ИЗ БРУСА СО ВТОРЫМ СВЕТОМ
На этой странице представлены проекты домов из бруса со вторым светом, в том числе и в стиле шале, проекты с фото и видео строительства.
Профилированный брус или обычный

КАКОЙ БРУС ЛУЧШЕ: ПРОФИЛИРОВАННЫЙ ИЛИ ОБЫЧНЫЙ?
Если вы собираетесь заказать строительство дома из бруса, то, наверняка, встречали предложения из профилированного бруса и обычного. Обратили внимание, что между ними существует разница в цене? Не можете определиться, что лучше: профилированный брус или обычный? Читать далее http://44srub.ru/text3/doma-iz-brusa/profbrus-ili-obychny/profbrus-ili-obychny.html

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser